Вегетарианский нутовый суп по-египетски
Приготовление в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан нута
- 1 луковица (белая или красная)
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль и специи по вкусу (можно добавить 0,5 ч. ложки черного или красного перца, 1 ч. ложку кумина)
- 4-5 зубчиков чеснока
- масло растительное для пережарки овощей
- щепотка сахара
- лимон для подачи
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замачиваем нут на 2-3 часа в холодной воде. После чего промываем нут проточной водой и отправляем его в мультиварку на режим «гречка» — уровень воды в мультиварке должен быть примерно на два пальца выше уровня нута.
Время варки нута в мультиварке около часа. Освобождаем м/чашу для обжаривания овощей. Берем лук, помидор, болгарский перец и режем на кубики. Морковь натираем на терке. Кладем к овощам чеснок, пропущенный через пресс или мелко порубленный. Добавляем в овощную смесь немного растительного масла и включаем режим «выпечка» на 20 минут. По истечении 20 минут, отправляем туда готовый нут и томатную пасту. Солим, добавляем сахар, кумин, черный или красный перец. Все перемешиваем, доливаем закипевшей из чайника воды, включаем режим «тушение» примерно на 30-40 минут. Суп готов. Подавать сразу, сбрызнув лимоном.
ПРИМЕЧАНИЕ: Можно отварить нут до готовности, сделать из него пюре в блендере и залить бульоном. Далее все шаги по рецепту. Если варить без томата, то можно добавить немного обжаренных семечек кунжута, тоже очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!